Entfernung Ihrer Webseite www.xxx.de aus dem Google Index
SEO, SPAM, Suchmaschinen, Uncategorized, googles-world Mai 9th, 2007Soeben erhielt ich für mehrere meiner Domains ein paar angebliche Emails von Google. In denen wird mir vorgeworfen unerlaubte Redirects zu machen … was aber nicht der Fall ist. Nach Prüfung der Absender IP kann ich nun sagen, dass die Mail wohl nicht echt ist. Folgendes war der Inhalt der Mails:
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.xxx.de,
bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:
http://www.google.de/webmasters/guidelines.html
Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit sind Seiten von www.xxx.de fuer eine Entfernung ueber einen Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.
Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken festgestellt:
*Seiten wie z. B. xxx.de, die zu Seiten wie z. B. http://www.xxx.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.
Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen, dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:
https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de
Anbei erhalten Sie ein Google Webmastertool um Ihre Seite erneut zu indexieren.
Google Search Quality Team
Kopie an: webmaster@xxx.de













Mai 9th, 2007 at 22:12
Hab das auch bekommen.
Der Absender ist donotreply@gmail.com. Fast zu verwechseln mit google.com - aber halt eine frei verfügbare Freemaileradresse…
Stimmt, die Mail kommt definitiv nicht von Gurgel.
Mai 9th, 2007 at 23:47
Ich habe auch erst einmal einen großen Schrecken bekommen. Google wird bestimmt ein paar unruhige Tage vor sich haben.
Danke für den Link zur “IP-Prüfung”!
Mai 9th, 2007 at 23:56
[...] Nachtrag: Ich bin nicht alleine. [...]
Mai 10th, 2007 at 11:36
[...] Gestern habe ich mich noch gewundert was der Sinn der Spam Mails ist, die angeblich von Google kamen. Wahrscheinlich war es einfach nur ein Fehler, denn seit kurzem kommen die Mails nun mit ZIP Anhang und sind ganz klar als Spam zu identifizieren. « neue “geheime” Skype Emoticons [...]
Juni 19th, 2007 at 20:15
Entfernung Ihrer Webseite dem Google Index…
Soeben erhielt ich folgende Mail, die nur angekommen ist, da ich immer noch catch-all aktiviert habe:
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain http://www.evorg.de,
bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite …
Juni 19th, 2007 at 22:08
Ja das ist wohl genau sowas … oder ein Trittbrettfahrer. Google hat kurz nach der Welle bekannt gegeben, dass vorerst keine Mails bei Sperrung verschickt werden.
Juli 19th, 2007 at 20:26
[...] hat nach den Problemen mit den gefälschten Mails nun in den Webmaster Tools ein Nachrichten Postfach eingerichtet. Dort wird man nun über [...]